Top Ad unit 728 × 90

Jika Blackberry Diproduksi di Indonesia, Ini yang Akan Terjadi

BlackBerry merupakan salah satu telepon seluler yang memiliki kemampuan layanan push e-mail, telepon, sms, menjelajah internet, BlackBerry Messenger (BBM), dan berbagai kemampuan nirkabel lainnya. Penggunaan perangkat canggih ini begitu fenomenal sejak kemunculannya, sampai menjadi suatu kebutuhan untuk fashion. BlackBerry pertama kali diperkenalkan pada tahun 1999 oleh perusahaan Kanada, BlackBerry. Kemampuannya menyampaikan informasi melalui jaringan data nirkabel dari layanan perusahaan telepon genggam hingga mengejutkan dunia. Walaupun sekarang Blackberry tidak setenar dulu, namun fitur BBMnya masih cukup tenar karena sudah muncul di ponsel berbasis android. 

HP BlackBerry

Kembali ke judul, Seperti kita ketahui blackberry pertama diproduksi di Kanada. Namun seandainya blackberry diproduksi di Indonesia, akan menyisakan banyak masalah dalam kehidupan sehari-hari . Loh kok bisa? Ini jawabannya.

Biasanya pengguna blackberry akan menyebutkan ponsel ini dengan singkatan yaitu BB. Namun lain halnya jika bener-bener di produksi di Indonesia. Karena mengutamakan Bahasa Indonesia di negeri sendiri maka namanya akan menjadi Berry Hitam dan disingkat BH. Nah loh?

Dari singkatan tersebut , akan muncul banyak kontroversi ketika nantinya sedang mengobrol .

"loe pake BH ga?"
"pin BH loe berapa?"
"BH loe seri apa?"
"BH loe layar sentuh ya?"

Agak ngeres kalau ada cewek yg jawab

"sori, gw ga pake BH" "BH gw qwerty"
"BH gw ketinggalan di rumah"
"BH gw lemot nih"

Apalagi kalau lagi dinner sama pacar, lalu diprotes
pacar,
"sayang, jgn main BH terus dong, kita kan lg makan, taroh BH-nya di meja"

klo lagi curhat sama temen
"BH gw kok lambat bgt ya?!"
trus dijawab
"isinya kegedean, kaliii"

Kalau di konter HP :

"mas maaf mau tanya nih saya sudah lama pakai BH, tapi saya gak tahu BH saya tipenya apa?"

"Coba mba sinih saya lihat dulu BHnya"

Percakapan Adik Kakak
adik:kaka pinjem BH nya dong kak..
Kaka:buat apa de.?
Adik:masa tadi pas maen di rumah temen,temen ade megang2 BH punya kakanya,ade kan penasaran..boleh ya ka..pegang aja kok,gak di mainin.

Haha


(sebelum ujian dimulai)
bu guru : anak2 ayo bh nya taro depan...

(saat ujian...hp ditaro depan...bu guru hilir mudik mantau...tiba2 waktunya sudah habis....murid2 rebutan ngambil hp...)
A : woiiii...bh gw mana???
B : eh itu bh gw ketuker lo...
C : itu bh sapa yang jatoh??
D : woii...bh gw yang ada anti goresnya...
C : buuuu...bh ku mana???

(pas gurunya meninggalkan ruangan)
E : buuuuuu....bh nya ketinggalan...

Mudah-mudahan terhibur ya..
Jika Blackberry Diproduksi di Indonesia, Ini yang Akan Terjadi Reviewed by Ter Unik on 9:12 PM Rating: 5

No comments :

All Rights Reserved by Terunik Kumpulan Berita Unik © 2014 - 2015
Powered By Blogger , Designed by Sweetheme

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.