Top Ad unit 728 × 90

Sering Dengar Kata-kata/Kalimat Kasar Dalam Bahasa Inggris, Ini Makna Sebenarnya

Berbekal dari seringnya nonton film barat, saya menjadi sering mendengar kata-kata kasar yang sering diucapkan oleh para pemain film. Sebut saja kata "fuck" , "Shit" dan kata-kata kasar lainnya. Namun dalam dunia bahasa inggris , kata-kata tersebut tidak sepenuhnya mengandung makna dan arti yang kasar. Kalimat dalam bahasa inggris memang tidak dapat diartikan per kata. Namun kadang maknanya melenceng dari arti sebenarnya secara harfiah. Hal ini tergantung dari situasi dan kondisi selama percakapan berlangsung.

Dalam artikel ini, saya akan membahas kata-kata kasar dalam bahasa inggris dan arti sebenarnya. Mudah-mudahan makna kalimat ini akan menambah wawasan dan pemahaman anda dalam berbahasa Inggris. Dikutip dari kaskus, Berikut Makna dari Kata-kata 'Kasar' Dalam Bahasa Inggris yang harus kamu tahu.

Makna kata "Shit" dalam kalimat bahasa inggris

I got this shit!
Artinya: Saya bisa menangani ini / saya mendapatkan (barang/hal yang dicari)

That's some good shit 
biasanya dipakai saat kita menonton pertunjukan (Bioskop, music, atraksi atau sekedar melihat aksi teman) yang membosankan dan tiba tiba ada aksi yang menarik. Maka ungkapan kasar dalam bahasa inggrisnya :"that's some good shit!".

Holy Shit
ungkapan terkejut atau kesal tergantung pada keadaan.

Bullshit
Udah banyak yang tahu, ini artinya "OMONG KOSONG!" alias "BOHONG". namun kalau diartikan artinya "tai kebo"  . iya ga?  sebagian penduduk indonesia juga sering ngomong ini entah itu "Bullshit" atau "TAI".

fuck you

You are full of shit!
kalimat ini sering muncul saat kita melihat teman kita berpenampilan berantakan, basah, kotor atau baru terjatuh kelumpur.Shit disini berarti kotoran secara umum, bukan (hanya) TAI.

Fuck that shit!
kalimat ini dipakai untuk menunjukan ekspresi kekesalan atau kekecewaan kepada seseorang atau sesuatu. Artinya sama dengan :

- Bodo amat!
- emang gue pikiran
- Ga peduli 
- persetan lah 
- Sial dll

variasi dari kalimat ini adalah fuck this shit. Misalkan kita ngidupin mesin motor, tapi ga mau nyala  , maka kita katakan:" Fuck this shit!". ekpresi ini lebih tepat di artikan:"SIAL!!!".

She gonna ape shit on me!
arti dari kalimat diatas :" Dia akan marah besar kepadaku". She bisa diganti He tergantung konteks siapa yang akan marah kekita. 

What a shitty day 
ekspresi yang menunjukan kekecewaan atau kekesalan pada hari itu. Misalkan cuaca buruk, kita lagi apes dan hari yang terasa penuh dengan kesialan. 

I am in some deep shit ...
ekpresi yang menunjukan kalau orang tersebut sedang dalam masalah besar yang susah didapatkan solusinya atau susah keluar dari masalah tersebut ! misalkan terjerat utang besar, berurusan dengan polisi dan sebagainya,atau maling sendal di mesjid terus ketauan 

I am a shit
Ekpresi ini bisa berarti dua hal, yang pertama, anda kecewa dengan diri anda atau anda bangga dengan diri anda. "I am a shit". tergantung konteks dan expresi pengucapannya, bisa juga dipakai saat bercanda dengan teman. 
tapi kalo di artiin bahasa indo jadinya "saya ini t*ai" 

Makna kata "Fuck" dalam kalimat bahasa inggris

Jaman dahulu kala di Negara Inggris, penduduknya tidah boleh melakukan hubungan seksual tanpa ijin dari sang Raja . Saat mereka ingin memiliki anak, mereka harus mengajukan ijin kepada pihak kerajaan (bikin proposal dulu kali yaa  ). Setelah itu pihak kerajaan akan memberikan " Tanda / Kartu " untuk digantung di pintu pasangan tersebut selama mereka berhubungan. Tanda tersebut bertuliskan " Hubungan intim telah mendapatkan ijin dari raja ", atau dalam bahasa mereka ditulis dengan 
" Fornication Under Consent of The King " " (F.U.C.K)." Itulah kepanjangan dari FUCK.

Fuck itu kata dalam bahasa Inggris yang artinya bersetubuh. Fuck adalah kata yang dianggap paling tidak sopan, namun fleksibel dalam sumpah serapah berbahasa Inggris.

shit

Tidak semua kata dalam bahasa Inggris bisa ditranslasikan ke bahasa Indonesia, dan begitu pula sebaliknya. Ga percaya? Coba aja terjemahin kalimat “I dont know what the fuck is going on”. Jadinya “Aku tidak tahu apa persetubuhan yang sedang terjadi”  .

Kata Fuck juga bisa menggambarkan situasi seperti Kecemasan
Contoh: I fucked

Situasi jika kita terkena masalah
Contoh: I guess I really fuck now

Situasi Agresi atau marah
Contoh Don't fuck with me buddy

Situasi kesusahan
Contoh : I dont understand this fucking question

Kalo anda jengkel atau anda tidak sengaja mengijak sesuatu , anda bisa mengatakannya:
-Fuck! - artinya dalam bahasa indonesia "Asem! / Asu!

Kalo jengkel pada seseorang anda bisa mengatakan ini juga:
-Fuck You! - artinya sama dalam bahasa Indonesia " Anjing kau, ** SENSOR ** kau, kurang ajar " atau "ML YU ?"  

Memperingatkan supaya berhenti main main = Quit Fucking around! - berhenti main-main

Untuk arti sangat / sekali = Beautiful fucking car! - Mobil yang sangat cantik sekali. 

This food is fucking good - makanan ini enak sekali.

Untuk arti sesuatu yang terjadi = What the fuck is going on? - Apa yang sedang terjadi?

Untuk mengusir orang atau artinya pergi = Fuck off! - Pergi sana!

Untuk arti kata merusak = you just fucked up my project. - kamu baru saja merusak proyekku.

Fuck + er => Fucker = Keparat, 
Fuck + ing => Fucking = Sialan, 
Fuck + Off => Fuck off = Pergi dari sini
Fuck + you => Fuck you = diancuk

Kata-kata yang lain

Bitch
mempunyai arti anjing perempuan atau wanita jalang.

Pussy
adalah kata yang ditujukan untuk kelamin wanita. Makna sebenarnya adalah kucing.

Dick
adalah kata lain untuk menyebutkan kelamin pria.

Boobs
sama artinya dengan breast atau payudara.

krack
artinya belahan dada. Ini merupakan kata yang jika diucapkan bisa disebut pelecehan kepada wanita. Jika ada wanita lewat terus anda bilang "nice krack!" :d hati-hati! anda bisa kena gampar wanita tersebut.

Peek a boo
adalah ungkapan yang bermakna memandang payudara wanita.

Blowjob
kalau diartikan secara harfiah artinya pekerjaan meniup. Kata ini sering digunakan untuk menyebut kegiatan oral seks.

Eat shit and die, man
artinya tutup mulut, (sangat kasar)

Get off my ass , Get off my back, Get off my case
Sudahlah, jangan menggangguku. (sangat kasar)

He/she is such a fuckhead
Dia memuakkan

I’m screwed, I’m sucked
Saya benar-benar kacau

Kiss my ass
artinya cium bokongku (ucapan menentang)

life is a bitch, Life sucks and then you die
Hidup memang tidak mudah.

Make your own sandwich
artinya Masa Bodoh

To hell with her/him
Persetan dengan dia

Wuss
Pengecut atau Penakut

You look like shit
Kamu kusut sekali

Asshole 
secara harfiah artinya lubang dubur,namun bermaksud mengumpat yang artinya berengsek


Itulah kata-kata kasar dalam bahasa inggris yang tidak patut untuk diucapkan jika kita mengadopsi adat ketimuran. Ini sebagai wawasan dan pengetahuan kita saja.
Sering Dengar Kata-kata/Kalimat Kasar Dalam Bahasa Inggris, Ini Makna Sebenarnya Reviewed by Ter Unik on 10:51 PM Rating: 5

No comments :

All Rights Reserved by Terunik Kumpulan Berita Unik © 2014 - 2015
Powered By Blogger , Designed by Sweetheme

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.